華麗不失格調的婚禮晚宴


短短的一個晚宴能創造出什麼火花呢?攝影者的投入多寡與被攝者情緒的享受程度都是變數,在優質造型老師巧手之下的華麗新娘成為當日火紅焦點,讓平凡的瞬間多了格調。

一場婚禮下有著許多不為人知的細節與奧妙處,自己的婚禮價值無法用金錢去衡量,可以衡量的是彼此在對方心中的份量。婚紗與婚禮,造型與攝影,佈置與場地,投入與享受,皆是相輔相成。

循序漸進的開場如同介紹般的引入當下,沈澱一下浮躁的內心,平靜地品味簡單的畫面。

造型神人JOYCE親手編制的捧花讓婚戒有了更特別的氛圍。

看起來媽媽很在意女鵝今日的狀態,用無法言語的心來關切,是疼愛。

裏裏外外都有著突發的小故事正在發生。

打造的過程中需要時間的釀造,雖說還沒完成但已經可以品出優質的美麗作品即將呈現。

空閑時有人發呆,有人冥想,有的人則在欣賞。

真誠地笑很難造假,自然的那一面需要等待。

會場的熱鬧與房間裡的寧靜形成了對比。

完成妝髮的大型工程如同繪畫般地需要強大專注力與靈巧的一筆一觸,最後是幅完美的真人畫像。

佈置的辛勞又誰知道,有影像的述說未來都可以再次傳述下去。

進場的漆黑有著男主角的輪廓,是一種正在等待的輪廓。

彩排的當下其實賓客並不多,在場的都是自己認識且親密的友人,不免容易有情感上的展現,而這份情緒卻是會傳染的。

是不捨還是感動,只有不停冒出的淚珠無法言喻。

這段彩排的過程對於掌鏡者的我來說,是最重要與經典之最。

父親是個幽默的長輩,或許也有點童心也有點帥氣當然也有點自信。

彩排的真情已經流露,正式的進場或許有些許的冷靜,但也隱藏不了內心的激動。

這個瞬間,劇透了堅強的父親。

只是一些些的時間,簡簡單單的拍一張你們有著彼此的照片。

有可愛也有帥氣也有酷炫,哪些是真的自己,我想勇於表現都是自己的一種。

換裝是需要時間與專注的配合,是種計時性的戰鬥,這些都是多年歷練經驗而成就出來的。

婚宴的當天的確有些新人無法好好進食,尤其是新娘。

有著多種氣質集一身的女主,要自然就有多自然要性感典雅就能有多性感典雅。

等待。

無法到場的祝福只能用線上實況來代替。

一些小動作或許就可以譜出平常的他們是怎樣的互動。

最後的最後,原來最不捨的是媽媽,到最後一刻才隱藏不了情緒地............

連愉快送客的女主也受到的感染,也一起........

用母女不捨的眼淚當作活動結束的小句點。

有時不是不拍而是一時技養而拍,或許這是攝影者的一種執著吧。

Make Up / Joyce Fashionable Artist/造型美學 Photo / Chou.周周 影像藝術美學

精選文章
​最新文章
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

​台灣台北市 / Taiwan Taipei