一種層次藝術來呈現的自助婚紗

 

去年的自助婚紗拍攝階段,想把婚紗往更深的層次邁進,用造型,用花藝,還是用拍攝手法,或是用故事去呈現,這些都是方法,然而新人的讚賞與指定的造型團隊 (Joyce fashionable artist/造型美學 )才能產出我當時心目中的作品,另一重要因素,禮服的挑選也是非常重要,然而新人從我搭配的禮服工作室裡挑選了他們自己喜歡的一服來當作該日的重點拍攝服裝 ( Crystal.Lace ) 

 

要有好作品必須要有足夠的專業與美感,雖說有好的攝影藝術工作者以及整體造型優質團隊與老師的合作下可以打造標準上的成果,但最重要其實是新人們本身對於影像價值的這塊認知為其重要,為什麼?

因為都要控制預算以及超過原本預期預算,刪刪刪的狀況下,強大的熱情已被冷冰冰的預算水給潑熄。

 

當新人們有了對於影像價值的觀念轉變成一種增值得想法時,就會覺得其實在台灣的我們並不貴,雖然這是筆一次性消費,但是往後推30年後,在回顧這些影像,再次受到當下影像衝擊,當時覺得貴的想法肯定會覺得似乎超出想像的便宜,為什麼?因為影像價值觀對於自己來說,增值了。

 

 

 

真情流露,這才是自己,它並不是演出來的,因為平凡的我們並不是演員,但演自己並不難,難的是要怎麼在周周面前做自己,但跟我聊天後其實做自己並不難,別被嚇到了,做自己很簡單。

 

 

 

 太多制式規定綁住自己,太多不必要的標準來讓新人當SOP,找周周我,我沒有任何的SOP ( 我只有SOD )

 

 

 

 

我並不擅長言詞與撰寫文案,所以我國文學分不高,所以我常常惹夫人生氣,因為我不擅言詞,所以我只會用影像來表達我想述說的,一旦我給了影像文案,影像的想像力就會被限制,所以當下的我們心中已經有了屬於自己的文案,而這個文案會隨的時間有所變化。

 

 

 

 

 

照片影像裡面的每一個人都是第一次正式的被拍,而自信其實是每一個人內心深處都有的東西,只是我們阻礙了我們得自信而變得含蓄。文化與思想需要轉變,台灣並不大,自己的宏觀要大,價值觀要變,看的東西就會不一樣

 

 

 

 

 

 婚禮紀錄之前的婚紗拍攝也是重要的一個環節,為了拍婚紗而拍婚紗,為了結婚而拍婚紗,等等的太多為了怎樣而去怎樣,以如此的想法與動機下去尋找廠商或攝影師,這樣怎麼能從作品上看出些什麼?不然就只能是亂槍打鳥式的COPY貼上一一詢問報價,價錢預算先決,光這一關就蒙蔽了自己的雙眼,無法把作品看得更細,更不用說欣賞。

 

拍婚紗是個富有意義的一件事,它的價值不輸婚禮紀錄,考驗著攝影師,考驗著新人本身,以及考驗著愛。

在此想詢問近期被我拍過自助婚紗的新人有沒有更愛對方 ( 希望有,不然我就掉漆了 )

 

 

 

 厲害的造形老師團隊他們的手藝與花藝讓作品更為加分,讓畫面更有生命力,這種體驗經濟只有被服務過的新娘與新郎才能得知其奧祕。

 

 

 在周周的影像裡面沒有一位不是主角。 ( 預告 : 下一篇的婚紗撰寫文將又是一種層次上的提升 )

 

MakeUp Joyce fashionable artist 造型美學 / Joyce ko


Photography 周周 + 陳双

 

Gown Crystal.Lace

 

 

 

 

Please reload

精選文章

完全享受其中的婚禮紀實

September 17, 2019

1/10
Please reload

​最新文章
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square